Monday 18 September 2017

नवरात्रि शायरी

1. नवरात्रि का दिन आ गया है भक्तों का दिल भा गया है,

सब झूम रहे हैं माँ के दरबार में सब पर भक्ति का रस छा गया है !

*****

* Navratri Ka din aa gya hai bhakton Ka dil bha gya hai,

Sab jhoom rahe hain  maa ke  darbaar me sab  pr  bhakti ka  ras  chha gya hai.

***          ***          ***

Sunday 17 September 2017

मिलन शायरी

1. साल भर बीत गया अब चार दिन में क्या होगा जो आप चाहेंगी वही होगा,

इकरार होगा दिल बेकरार होगा या फिर प्यार होगा !

*****

* Saal bhar beet gya ab char din me kya hoga jo aap chahengee wahi hoga,

Ekrar hoga dil bekrar hoga ya phir pyaar hoga.

***          ***          ***

2. आप मेरे दिल में बसी हो हम बसे हैं दिल में तुम्हारे,

आओ हम तुम नई दुनिया बसायें क्योंकि तुम हो क्वाँरी हम हैं क्वाँरे !

*****

* Aap mere dil me base ho ham base hain  dil me tumhare,

Aao  ham nai dunia basaye kyoki tum ho kwari ham hain  kware

***          ***          ***

3. न ही नफरत, न ही रोना ढूंढते हैं हम तो बस आपके दिल में इक कोना ढूंढते हैं,

बसा लो हमें अपने दिल में हम तो ना ही चांदी ना ही सोना ढूंढते हैं !

*****

* Na hee  nafrat na hee rona  dhoodhte hain ham toa  bas  aapke dil mea ek kona dhoodhte gain,Basa loa hame apane dil mea ham toa na hee chandi na her sona dhoodhte hain. 

***          ***          ***

4. तुम्हारी गली से हम गुजरते रहे तुम हमारी गली में कभी न आये,

दुनिया छोड़ दी हमने तुम तक पहुँचने के लिये और तुम हमेशा दूर से ही मुस्कराये !

*****

*  Tumhari gali se ham gujarate  rahe tum hamari gali mea kabhi na  aaye,dunia chhod dee hamane tum tak pahuchane ke liye aur tum hamesha door se hee muskraye.


***          ***          ***

5.  दिन को तारे दिखाई नहीं देते
रात को धूप निकल नहीं सकती,
 चांद चांदनी से दूर हो सकता है
पर मेरी लवर मुझसे बिछड़ नहीं सकती।

*****

*  Din ko tare dikhai nahi dete
raat ko dhoop nikal nahi sakati,
Chand chandani se door ho sakata hai
pr meri lover mujhse bichhad nahi sakati.

Labels:

Monday 11 September 2017

बेवफाई शायरी

1. मेरे दिल के सौ टुकड़े होकर आँशू की धारा में बह गये,

सारे प्रेमी उस पार पहुँच गये हम बीच धारा में रह गये !

*****

* Mere dil ke sau tukde hokr anshu ki dhara me bah gaye,

 Sare lover us par pahuch gaye ham beech dhara me rah gaye.


***           ***           ***

2. आ पहुँचा मैं उस समय मेरी तकदीर थी,

घायल हुआ जिस तीर से मैं ओ मेरी ही तीर थी !

*****

* Aa pahucha mai us samay meri takdeer thee,

ghayal hua jis teer se mai o meri hee teer thee.


***           ***           ***

3. दिल तो रो ही रहा है आँखों को न रूलाओ,

 रास्ता भी चला नहीं जाता अब विस्तर मत पकड़ाओ !

*****

* Dil toa ro hee raha hai ankhon ko na rulao,

Rasta bhi chala nahi jata ab vistar mat pakdao.


***           ***           ***

4. मैं उसकी मोहब्बत में बर्बाद हो गया इश्क की दुनिया से आजाद हो गया,

अब मुझसे प्यार की बातें न करो यारों क्योंकि उसने कहा मैं इश्क का जल्लाद हो गया !

*****

* Mai uski mohabbt me barbad ho gya ishk kee dunia se ajad ho gya,

ab mujhse pyar kee baten na kro yaro kyoki usne kaha mai ishk ka jallad ho gya.

***           ***           ***


5. हमने बेवफा बना दिया उनको नींद नहीं आती थी याद किये विना जिनको,

कारण क्या बताऊँ यारों औरों से मिलती थी बगीचे में रात को हमसे मिलती थी मार्किट में दिन को !

*****

* Hamne bewafa bna diya unko need nahi atee thee yaad kiye bina jinko,

Karan kya batau yaro auro se milti thee bageeche me raat ko hamse milti thee market me din ko.


***           ***           ***

6. दिल तोड़कर बिखरा दिये जाते हैं जो टूट नहीं सकते ओ ठुकरा दिये जाते हैं,

तुम ऐसे ही देख लो यारों जो पेड़ उखड़ नहीं सकते ओ जड़ से ही कटवा दिये जाते हैं !

*****

* Dil todkar bikhara diye jate hain Jo toot nahi sakte o thukra diye jate hain,

Tum aese hee dekh lo yaaro Jo ped ukhad nahi sakte o jad  se hee katwa diye jate hain.

***           ***           ***

 7. ना खुदा दिल बनाता ना किसी से प्यार होता ,

ना किसी की याद आती ना किसी का इंतजार होता !

*****

 * Na khuda dil banata Na kisi se pyar hota,

Na kisi kee yaad aati Na kisi Ka intzar hota  .

***           ***           ***

8. आपने भी मुझे धोखा दिया और मेरी मोहब्बत ने भी मुझे धोखा दिया इसलिए मैं दिल लगाना छोड़ दिया,

 मेरी मोहब्बत को आपने अपना बना लिया इसलिए मैं उस गली में जाना छोड़ दिया !

*****

* Aap ne  bhee mujhe dhokha diya aur meri  mohabbt ne bhee dhokha diya iseliye mae  dil lagana chhod diya,

Aap ne  meri  mohabbt ko apna bna liya iseliye mae  us gali me Jana chhod diya.

***           ***           ***

9. कमल को पानी में ही रहने देना नहीं तो मुरझा जाएंगे,

अपनी मोहब्बत को अपने दिल में छुपा कर रखना नहीं तो आप भी धोखा खा जाएंगे !

*****

* Kamal Ko Pani Mein Hi Rehne Dena Nahi To Murjha Jayenge,

Apni Mohabbat Ko Apne dil mein Chhupa kar Rakhna nahi toh aap bhi Dhoka Kha jayenge.

***           ***           ***

10.अपने दिल में रखना अपनी दिलरूबा को अपने दोस्तों को न बताना,

नहीं तो हो सकता है आपकी दिलरूबा आपको छोड़ के आपके दोस्तों को बना ले अपना दिवाना !

*****


* apane dil mein rakhana apane dilaruba ko apane doston ko na batana,



nahin to ho sakata hai ki aap kee dilaruba aap ko chhod ke aap ke doston ko bana le apana divaana!


***           ***           ***


11. आँखों की बारिस थम न सकी जब-जब तेरी याद आई,

तूने कैसा सितम किया इस दिल पर जो बिन बोले मेरी जुबान लड़खड़ाई !

*****

Ankho kee baris tham na saki jab-jab teri yaad aayi,

toone kaisa sitam kiya iss dil pr jo bin bole meri jooban ladkhadai.


***           ***           ***

12.  हम याद आते रहेंगे हमें भुलाते रह जाओगे दिल से लिखे हैं दिल पे नाम तुम्हारे मिटाते रह जाओगे ,
हम से तुम और तुम से हम हमें अगर रूलाओगे तो तुम भी रोते रह जाओगे !

*****

* Ham yaad aate rahenge hame bhulate rah jaoge dil se likhe hain dil pe naam tumhare mitate rah jaoge,

ham se tum aur tum se ham hame agar rulaoge toa tum bhi rote rah jaoge .

***           ***           ***

13.क्या भूल हुई मुझसे जो तू मुझे भुलाई मुझको तो मार डालेगी तेरी ये जुदाई,

अरे लोग तुझे सिर्फ बहारों में ही याद करते होंगे पर देख मुझे पतझड़ में भी तेरी याद आई !

*****

*  Kya bhool huee mujhse joa too mujhe bhulai mujhko toa maar dalegee teri ye judai ,

aare loag tujhe sirf  baharon mea hee yaad karate honge pr dekh mujhe patjhad mea bhee teri yaad aayee.

***           ***           ***

Labels:

Friday 8 September 2017

खूबसूरती शायरी


1. अंधेरी रात में सितारे आसमां को सजाते हैं बसंत बहार में भौंरे गुनगुनाते हैं,

पल भर आ जाओ खूबसूरती देखने क्योंकि लोग स्वर्ग की शुरूआत यहीं से बताते हैं !

*****

* andheri raat me sitare asma ko sajate hain basant bahar me bhaoren gungunate hain,

pal bhar aa jao khoobsurti dekhne kyuki loag swarg kee shurooat yahee se batate hain.


***          ***          ***


2. मैं कोई लेखक नहीं जो कहानी लिखूँ मैं कोई कवि नहीं जो गजलों को सवाँर दूँ ,

मैं तो इक छोटा सा सायर हूँ कहो तो तुम्हारी खूबसूरती इक शायरी में उतार दूँ !

***** 

* main koee lekhak nahin jo kahaanee likhoon, main koee kavi nahin jo gajalon ko savar doon,


Main to ek chhota sa saayar hoon kaho to tumhaaree khoobsoorti ek shayari mein utaar doon.


 3. हो न जाये चाँद तारों का मिलन जिसकी रोशनी में रात को खेलता है हिरन,

दुनिया का जिससे सबेरा होता है आप हो सूरज से निकलने वाली वही किरन !



*****


* Ho Na jaye chand taron Ka milan jiski roshani me raat ko khelata hai Hiran,dunia Ka jisse sabera hota hai Aap ho Suraj se niklne wali wahi kiran.

Labels:

Thursday 7 September 2017

फोटो शायरी

 

*****


Labels: