Thursday 19 October 2017

मजबूर शायरी

1. कभी-कभी इंसान अपने आप से इतना मजबूर हो जाता है, 

कि दूर वालों से दूर तो रहता ही है करीब वालों से भी दूर हो जाता है !

*****

* kabhi kabhi Insaan apne aap se Itna Majboor Ho Jata Hai,

 ki Door Walo Se toa Door rehta hee hai aur Karib Walo se bhi Door ho jata hai.

***          ***          ***

2.है ऐसे चल रही हवा लगता है आँधी आने को है,

देख कर काली घटा दिल ऐसे डरता है जैसे जान जाने को है !

*****

Hai aese chal rahi hawa lagta hai andhi aane ko hai,

dekh kr Kali ghata dil aese darata hai jaise jaan Jane ko hai.


***          ***          ***

3.जो फूल रात में ना खिले ओ रातरानी नहीं जो दिल की प्यास ना बुझा सके वह पानी नहीं ,

दिल की तड़प सुनकर जो पास आ ना सके वह मोहब्बत की दीवानी नहीं !


*****

* Jo phool raat mea na  khile o raatrani nahi Jo dil kee pyas na bhujha sake o paani nahi,

 Dil kee tadap sunkar jo pass aa na sake o mohabbat kee deewani nahi.


***          ***          ***


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home