Saturday 28 October 2017

गुड नाइट शायरी

1. आंखें रोती हैं जब आपसे मुलाकात नहीं होती तड़प कर रह जाता है दिल जब आपसे बात नहीं होती,

याद ना आओ आप ऐसा कोई दिन नहीं भूल कर हम आप को सो जाएं ऐसी कोई रात नहीं होती !

*****

* Aankhen Roti hai Jab aap se Mulakat nahi hoti Tadap kar rah Jata Hai Dil Jab aap se baat nahi hoti,

 Yaad Na Aao Aisa Koi Din Nahi Bhool Kar hum aapko so Jaye Aisi koi raat nahi hoti.

***          ***          ***

Labels:

Sunday 22 October 2017

इंतजार शायरी

1. ऐ मेरी मोहब्बत मेरा इम्तहाँ ना लेना नाजुक है मेरा दिल भुला ना देना,

यहां लेना या वहां लेना जहां भी लेना मेरी जाँ लेना !

*****

* Aye Meri Mohabbat Mera Imtihaan na lena Nazuk Hai Mera Dil Bhula Na Dena,

Yahan Lena ya waha Lena Jahan Bhi Lena Meri Jaan lena.

***          ***          ***

 2.इंतजार मैं तेरा करता हूं हर पल आहें मैं भरता हूं रातों में,

ऐसा क्या हुआ जो तू याद मुझे आती है हर बातों में !

*****

* Intzar mae tera karata hoon har  pal ahen mae  bharata hoon  raton mea, aesa kya hua joa too yaad mujhe aati hai har  baton mea.

***          ***          ***

Labels:

Thursday 19 October 2017

मजबूर शायरी

1. कभी-कभी इंसान अपने आप से इतना मजबूर हो जाता है, 

कि दूर वालों से दूर तो रहता ही है करीब वालों से भी दूर हो जाता है !

*****

* kabhi kabhi Insaan apne aap se Itna Majboor Ho Jata Hai,

 ki Door Walo Se toa Door rehta hee hai aur Karib Walo se bhi Door ho jata hai.

***          ***          ***

2.है ऐसे चल रही हवा लगता है आँधी आने को है,

देख कर काली घटा दिल ऐसे डरता है जैसे जान जाने को है !

*****

Hai aese chal rahi hawa lagta hai andhi aane ko hai,

dekh kr Kali ghata dil aese darata hai jaise jaan Jane ko hai.


***          ***          ***

3.जो फूल रात में ना खिले ओ रातरानी नहीं जो दिल की प्यास ना बुझा सके वह पानी नहीं ,

दिल की तड़प सुनकर जो पास आ ना सके वह मोहब्बत की दीवानी नहीं !


*****

* Jo phool raat mea na  khile o raatrani nahi Jo dil kee pyas na bhujha sake o paani nahi,

 Dil kee tadap sunkar jo pass aa na sake o mohabbat kee deewani nahi.


***          ***          ***


Labels:

Tuesday 17 October 2017

दमदार शायरी

1. फूलों में खुश्बू खास होता है अधिक खुश्बू से फूल नाश होता है,

भौरों के फूल पर आने का कारण खुश्बू ही खास होता है !

*****

* Phoolon Mein Khushboo Khas Hota Hai Adhik Khushboo se fool Naash hota hai,

 Bhawaron Ke Phool par aane ka Karan Khushboo Hee khas Hota Hai.

***          ***          ***

2. हीर को हीर मिलते हैं घमंडी को घमंडी ,

चोर को चोर मिलते हैं और रंडी को रंडी !

*****

* Heer ko heer milate hain  ghamandi ko ghamandi,

 choar ko choar milate hain  aur  Randi ko Randi.

***          ***          ***


3. हम याद आते रहेंगे हमें भुलाते रह जाओगे दिल से लिखे हैं दिल पे नाम तुम्हारे मिटाते रह जाओगे ,

हम से तुम और तुम से हम हमें अगर रूलाओगे तो तुम भी रोते रह जाओगे !

*****

* Ham yaad aate rahenge hame bhulate rah jaoge dil se likhe hain  dil pe naam tumhare mitate  rah jaoge,Ham se tum aur tum se ham hame  agar rulaoge toa tum bhi rote rah jaoge.

***          ***          ***

4.ना जाने कितने दिल जल गए मोहब्बत में कोई इसका इलाज नहीं करवा पाया ,

शाहजहां को तो दिलजलों के लिए हॉस्पिटल बनवाना था पर उसने ताजमहल बनवाया !


*****

* Na jaane kitane dil jal gae mohabbat mein koi isaka ilaaj nahin karawa paaya,

shaahajahaan ko to dilajalo ke lie hospital banavaana tha par usane taajmahal banavaya.

***          ***          ***

5. छोड़ दे अपनी सूरत पर गुरूर करना तूने हजारों आशिकों का दिल जला दिया ,

अरे खुदा ने तेरे जैसे ना जाने कितने को मिट्टी से बना कर मिट्टी में मिला दिया !


*****


* chhod de apani soorat par guroor karana toone hajaro ashiko ka dil jala diya, aare khuda ne tere jaise na jane kitane ko mitti se banakr mitti mea mila diya.

***          ***          ***

6. क्यूं गुरुर करती है अपनी सूरत पर ऐ हसीना जिस माथे पर बिंदिया चमकती है उसी माथे से टपकता है पसीना, लग गया दाग अगर तेरे दामन पर तो मुश्किल हो जाएगा तेरा जीना !


*****

* kyun guroor karati hai apani soorat par ae haseena jis mathe par vindia chamakati hai usi mathe se tapakata hai paseena,Lag gaya daag agar tere daman par toa mushkil ho jayega tera jeena.

***          ***          ***

7. जब तक सूरज चमकता रहे आसमां में होगा नहीं कभी भी अंधेरा इस जहां में ,


पलट कर देख लेना एक नजर जब मंजिल ना मिले तुम्हारे लिए मोहब्बत जिंदा रहेगी सदा मेरी आत्मा में !


*****

* Jab tak Suraj chamakata rahe asman mean hoga nahi andhera kabhi bhi iss jahan mea,

Palat kr dekh lena ek najar jab manjil na mile tumhare liye mohabbat Zinda rahegee sada meri atma mean.

***          ***          ***

Labels:

Tuesday 3 October 2017

देश भक्ति शायरी

1. सुधर जा पाकिस्तान वरना एक दिन अपनी ताकत तुझे दिखा देंगे,

एशिया से क्या तुझे पूरी दुनिया के नक्शे से मिटा देंगे !

*****

* Sudhar Ja Pakistan warna  ek din apani takat tujhe dikha denge,

Ashia se kya tujhe poori dunia ke  nakshe se  mita denge .

***          ***          ***

Labels:

दोस्ती शायरी

1. हर रिश्ते को आजमाया हमने हर रिश्ते से खूबसूरत दोस्ती का रिश्ता पाया हमने,

दोस्ती में भी अच्छा दोस्त तब मिला हमको जब आपके करीब आया हमने !

*****

* Har rishte ko aajmaya hamne har rishte se khoobsurat dosti Ka rishta paya hamne,

Dosti me bhi achchha dost tab mila hamko jab aapke kareeb aya hamne.

***           ***           ***

2. हम बसे हैं दिल में तुम्हारे तो राहों में नजर कैसे आयेंगे ,

धड़कनों में तुम्हारे धड़कते हैं धड़कन बनकर तो निगाहों में नजर कैसे आएंगे !

*****

* Ham base hain dil mea tumhare toa rahon mea nazar kaise ayenge,

Dhadakno mea tumhare dhadakate hain dhadkan bankar toa nigaho mea nazar Kaiser ayenge.

***           ***           ***

Labels: