Sunday 27 August 2017

जुदाई शायरी

1. दिलवर दिनभर तुमको याद करके रोती हूँ,

जब रात होती है तो तकिया पकड़ के सोती हूँ !

*****

 * Dilver dinbhar tumko yaad karke roti hoon,

jab raat hoti hai toa takia pakad kr soti hoon.

***          ***          ***


2. हमें छोड़कर चाहे जितनी दूर चले जाओ फिर भी याद बनकर धड़केंगे आपकी धड़कनो में,

जिस दिन रातों को नींद ना आये तो समझ लेना हम आज मिलेंगे सपनों में !

*****

* Mujhe chhod kr chahe jitani door
 chale jao phir bhee yaad bankar dhadkenge aapki dhadkno me,

 jis din raat ko neend na aaye toa   samajh lena ham aaj milenge sapno me.


***          ***          ***

3. जब जब तेरी याद आई तेरी आंखो के आंसू अपनी आंखों में बहा लिए,

मेरी गली में तो फूल खिलना ही छोड़ दिए कांटों को ही गले लगा लिए !

*****

* Jab Jab Teri Yaad Aayi Teri Aankho ke Aansu apni Aankhon Mein baha liye,

Meri Gali Mein To Phool Khilna hee Chhod Diye kanto ko hee Gale Laga Liye.


***          ***          ***

4. कभी शायरी लिखकर रोये तो कभी गजल गाकर रोये,

भरी महफिल में आपकी याद इस तरह से आई कि लोगों के सामने मुस्करा कर रोये !

*****

Kabhi shayari likh kr roye toa kabhi gajal gaa kr roye , 

bhari mahaphil me aapki yaad iss tarah se aayi Ki logo ke samane muskra kr roye.

***          ***          ***

5.आँखों की बारिस थम न सकी जब-जब तेरी याद आई,

तूने कैसा सितम किया इस दिल पर जो बिन बोले मेरी जुबान लड़खड़ाई !

*****

* Ankho kee baris tham na saki jab-jab teri yaad aayi,

toone kaisa sitam kiya iss dil pr jo bin bole meri jooban ladkhadai .

***          ***          ***

Labels:

Thursday 24 August 2017

Love shayari

   

1.फूलों में खुश्बू की जरूरत हो, सच कहूँ तुम बहुत खूबसूरत हो! 

*****

* phoolon mein khushboo kee zaroorat ho,

sach kahoon tum bahut khoobsoorat ho.


***          ***          ***

2. साँसों में महकती हो खुश्बू की तरह दिल में बसी हो धड़कन की तरह,

आओ तुम्हारी आँखों में अपना चेहरा देखूँ क्योंकि तुम्हारी आँखें चमकती हैं दर्पन की तरह !

*****

saanson mein mahakti ho khushoo kee tarah dil mein basi ho dhadkan kee tarah, 

aao tumhaaree aankhon mein apana chehara dekhoon kyonki tumhaaree aankhen chamakatee hain darpan kee tarah.

***          ***          ***

3.हल्की सी बारिस में हल्का सा फुहारा,

ऐ महशूश करने वाले वी.के नाम है हमारा ! 


*****


* Halki see baris me halka sa phuhara, 

Ae mahshoosh karne wale v.k naam hai hamara.



***          ***          ***

 4. जब ओ सामने आकर मुस्कराने लगा तो दिल मेरा घबराने लगा,

बनना नहीं चाहती मैं किसी की दीवानी फिरभी न जाने क्यूँ दिल को प्रेम रोग सताने लगा !


*****


 * Jab o samne aakr muskrane laga toa dil mera ghabrane laga,


banana nahi chahti mae kisi ki diwani phir bhi Na jane kyu dil ko prem roag satane laga.






***          ***          ***

Love

5. तुम्हारा दिल जीत लेंगे पकड़ के तुम्हारी कलाई बजाके कंगना,

खुशियों से झूम उठेंगे हम जब तुम आओगी मेरे अंगना !

*****

* Tumhara Dil Jeet Lenge pakad ke Tumhari Kalai baja ke kangana,

Khushi se jhoom uthenge Hum Jab Tum Aaogee Hamare Angana.

***          ***          ***

6. सपनों की दुनियाँ में मैं इक मन्दिर बनाऊंगा,

तुम बन जाना देवी मां मैं पुजारी बन जाऊंगा !

*****

Sapano kee dunia me maai ek mandir banaunga,

Tum ban Jana devi maa maai pujari ban jaunga.

***          ***          ***

Labels: