Wednesday 10 March 2021

Download background image

Saturday 24 February 2018

होली शायरी

1. खुश हुई मैं इतनी कि खुश हुआ मेरा जिया ,

तुमने जो मुझसे मिलकर होली खेली पिया !

*****

* Khush huee maai itani ki khush hua mera jiya ,

tum ne joa mujhse milkar holi kheli piya .

 ***         ***         ***

2. देखकर तेरा रूप सलोना मेरा दिल चाहा तुझे रंगों से भिगोना,

कभी जुदा न होना तू है इक गुड़िया मैं हूँ तेरा खिलौना !

*****

* Dekh kr tera roop salona mera dil chaha tujhe bhigona,

kabhi juda Na hona tu hai ek Gudia maai hoon tera khilauna.

***         ***         ***

Labels:

Tuesday 30 January 2018

Good Morning Shayari

1.कोई मुझे भुलाना चाहता है कोई मुझे भुला देता है,

पर देखो मेरा दिल कितना बड़ा है जो हर सुबह उनको याद करता है !
Good morning...
*****

* Koi mujhe bhulana chahata hai koi mujhe bhula deta hai,

par dekho mera dil kitana bada hai joa har subah unko yaad karata hai.

***         ***         ***

Labels:

Saturday 9 December 2017

न्यू ईयर (New years)

1.मोबाइल में रिंग बजती है फोन उठा लो,

नया साल आया है जश्न मना लो !

Happy New Year

*****

* mobile mean ring bajati hai phone utha loa,

Naya  saal aaya hai jasn mana  loa.

Happy New Year

***         ***         ***

2. तुम्हारे होठों को मुबारक तुम्हारे गालों को मुबारक और तुम्हारी नागिन जैसी चाल को मुबारक,

जरा गौर से सुनो मेरी धड़कन कहती है कि नया साल हो मेरे यार को मुबारक  !

Happy new year

*****

* Tumhare hotho ko mubarak  tumhare galon ko mubarak  aur  tumhari nagin jaisi chal ko mubarak ,

jara  gaur se  suno  meri  dhadkan kahati hai ki  naya  saal ho mere yaar  ko mubarak .

Happy New Year
***         ***         ***

3. काश सुबह-सुबह ठण्ड का बसेरा न होता सूरज चमकता अगर कोहरा न होता,

तो हम आपको हैप्पी न्यू ईयर कहने खुद आ जाते अगर दूर शहर में घर तुम्हारा न होता !

Happy New Year

*****

* Kaash subah-subah thand ka basera na hota sooraj chamakata aur kohara na hota,

toa ham aap ko 'Happy New Year' kahane ke liye khud aa  jate yadi door shahar mein ghar tumhaara na hota!

Happy New Year

***         ***         ***

4. कितना घना कोहरा पड़ रहा है देखो जरा गौर से,

 नया साल मुबारक हो वीके की ओर से !

 Happy New Year


*****

Kitana ghana kohara paad raha hai dekho jara gaur se ,

Naya  saal mubarak ho V.K kee oar se.

Happy New Year

***         ***         ***

5.लैला ने कहा मजनू से हेलो माय डियर,

मैसेज पढ़ने वाले को हैप्पी न्यू ईयर !

Happy New Year

*****

 * Laila ne kaha majanoo se hello my dear, 

Massage padhane wale ko Happy New year.

Happy New year
***         ***         ***

6. नये साल का सूरज चमका दुनिया में उजाला हो गया,

भरी महफिल में मुबारक बात देने पहुंची तुझे, तू वी.के. कहां खो गया !

Happy New Year

*****


* Naye saal Ka Suraj chamaka dunia me ujala ho gya,


bhari mahfil me Mubarak baat dene pahuchi tujhe, tu v.k kaha kho gya.


Happy New Year

***         ***        ***


7. राधा को किशन से पहले खुशबू को शबनम से पहले ,

मुबारक हो नया साल आपको पुराने साल के गमन से पहले !

Happy New Year



*****


* Radha ko kishan se pahale khushboo ko shabnam se pahale,


Mubarak ho naya  saal aapko purane saal ke  gaman se pahale.


Happy New Year


***         ***        ***

8.फूलों की डाली से सजे घर तुम्हारा फूलों की खुशबू से महके घर तुम्हारा ,

नए साल में खुशियों से भरा रहे आंचल तुम्हारा यही अरमान है हमारा ! 

Happy New Year




*****


* Phoolo kee  daali se saje  ghar tumhara phoolo kee  khushboo se mahake ghar tumhara,


Naye  saal mea khushiyo se bhara rahe  anchal tumhara yahi arman hai hamara.


Happy New Year


***         ***        ***

9. कोहरा है घना बादल हैं छाए देखो ठंड है कैसे मुस्काई,नये साल की बधाई उठना ना ठंड लग जाएगी ओढ़ लो रजाई !Happy New Year



*****

* Kohara hai ghana  badal  hain  chhaye dekho thand hai kese muskai,

Naye  saal kee  badhai uthana na  thand lag jayegi odh lo rajai.

Happy New Year

***         ***        ***

10. जा ग्रीटिंग चली जा नेटवर्क के सहारे रूकना न किसी टावर के किनारे, उनको बोल देना हमे भेजे हैं वी.के. हमारेHappy New Year कहने आये हैं पास तुम्हारे !Happy New Year

*****

* Jaa greeting chali  jaa network ke  sahare rukana Na  kisi tower ke  kinare,

 Unko bol dena hame  bheje hain v.k hamare happy new year kahane aaye hain pass tumhare .

Happy New year....

***         ***        ***

11. हमने प्यार के कागज पर दिल की कलम है चलाई,

स्वीकार कर लेना मेरी ओर से नये साल की बधाई !Happy New Year

*****

* Hamane pyar ke kagaj pr dil kee kalam hai chalai,sweekar kr lena meri oar se naye saal kee badhai. Happy New Year  

***         ***        ***

12. कली खिलकर फूल हुई खुश्बू पा कर भौंरा उस डाल आ गया,खुशियां मना लो इक्कीसवीं शदी का उन्नीसवां साल आ गया !Happy New Year

*****

* Kali khil kr phool hui khushboo pakr  bhaora us daal  aa  gya,

Khushiya mana  loa  ekkisavin shadi Ka unnisawa saal aa gaya.

Happy New Year

***         ***        ***

Labels:

Saturday 28 October 2017

गुड नाइट शायरी

1. आंखें रोती हैं जब आपसे मुलाकात नहीं होती तड़प कर रह जाता है दिल जब आपसे बात नहीं होती,

याद ना आओ आप ऐसा कोई दिन नहीं भूल कर हम आप को सो जाएं ऐसी कोई रात नहीं होती !

*****

* Aankhen Roti hai Jab aap se Mulakat nahi hoti Tadap kar rah Jata Hai Dil Jab aap se baat nahi hoti,

 Yaad Na Aao Aisa Koi Din Nahi Bhool Kar hum aapko so Jaye Aisi koi raat nahi hoti.

***          ***          ***

Labels:

Sunday 22 October 2017

इंतजार शायरी

1. ऐ मेरी मोहब्बत मेरा इम्तहाँ ना लेना नाजुक है मेरा दिल भुला ना देना,

यहां लेना या वहां लेना जहां भी लेना मेरी जाँ लेना !

*****

* Aye Meri Mohabbat Mera Imtihaan na lena Nazuk Hai Mera Dil Bhula Na Dena,

Yahan Lena ya waha Lena Jahan Bhi Lena Meri Jaan lena.

***          ***          ***

 2.इंतजार मैं तेरा करता हूं हर पल आहें मैं भरता हूं रातों में,

ऐसा क्या हुआ जो तू याद मुझे आती है हर बातों में !

*****

* Intzar mae tera karata hoon har  pal ahen mae  bharata hoon  raton mea, aesa kya hua joa too yaad mujhe aati hai har  baton mea.

***          ***          ***

Labels:

Thursday 19 October 2017

मजबूर शायरी

1. कभी-कभी इंसान अपने आप से इतना मजबूर हो जाता है, 

कि दूर वालों से दूर तो रहता ही है करीब वालों से भी दूर हो जाता है !

*****

* kabhi kabhi Insaan apne aap se Itna Majboor Ho Jata Hai,

 ki Door Walo Se toa Door rehta hee hai aur Karib Walo se bhi Door ho jata hai.

***          ***          ***

2.है ऐसे चल रही हवा लगता है आँधी आने को है,

देख कर काली घटा दिल ऐसे डरता है जैसे जान जाने को है !

*****

Hai aese chal rahi hawa lagta hai andhi aane ko hai,

dekh kr Kali ghata dil aese darata hai jaise jaan Jane ko hai.


***          ***          ***

3.जो फूल रात में ना खिले ओ रातरानी नहीं जो दिल की प्यास ना बुझा सके वह पानी नहीं ,

दिल की तड़प सुनकर जो पास आ ना सके वह मोहब्बत की दीवानी नहीं !


*****

* Jo phool raat mea na  khile o raatrani nahi Jo dil kee pyas na bhujha sake o paani nahi,

 Dil kee tadap sunkar jo pass aa na sake o mohabbat kee deewani nahi.


***          ***          ***


Labels: